45 min
Mittel
Herzhafte Champagner-Linsensuppe
Sämige Suppe mit feinen Linsen und Gemüse.
Erstellt von:
Zutaten
200g | braune Champagnerlinsen | |
2 Stück | Kartoffeln | |
2 | Möhren | |
100g | Knollensellerie | |
1 Stück | Lauch | |
500ml | Rinderbrühe | |
2 EL | Balsamico bianco |
und das könntest du bereits zu Hause haben
500ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variante kannst du die Rinderbrühe durch mehr Gemüsebrühe ersetzen und etwas geräuchertes Paprikapulver für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Linsen in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Kartoffeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
Schritt 3
Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 4
Lauch, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in den Topf geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
Schritt 5
Linsen hinzufügen und gut umrühren.
Schritt 6
Gemüsebrühe und Rinderbrühe in den Topf gießen, zum Kochen bringen.
Schritt 7
Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 8
Mit Balsamico bianco abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 9
Suppe gleichmäßig auf Teller verteilen und servieren.